《激战2》第二季世界动态剧情概述(2)

作者:莫菲尔Mouvel 来源:贴吧 发布时间:2016-02-29 13:56:37

  群龙聚首

  卡丝蜜尔让我到圣林之地,与她、罗克丝和伯拉罕一起去找苍白之树。

  我和苍白之树就墨德摩斯越发严重的威胁进行了商讨。她已获知它已经完全觉醒,并增加了圣林之地附近的防御措施。我请求召开世界峰会,召集力量对抗上古巨龙。苍白之树非常乐意负责主持。

  伯拉罕、卡丝蜜尔和罗克丝同意去他们的主城说服各位领袖,不过似乎人人各有心事。自从卡丝蜜尔的父亲入 狱后,她家就被夺取贵族头衔,现在只剩下屈辱的印记,人微言轻。伯拉罕与他的母亲伊尔关系紧张,因为当他年幼时,母亲把自己丢给父亲照顾,独自离开。罗克 丝在我们登上破城者号,陷入恶斗时,没有直接执行消灭绯红的命令,而是选择去顾伯拉罕和其他人。她的行为可以被视作叛变,所以她不想面对里特洛克。

  (苍白之树似乎知道更多墨德摩斯的信息。)

  肃清钢铁平原

  根据泰蜜给我的消息,我前往钢铁平原调查墨德摩藤的活动。有人看见墨德摩藤正向东扩散,最近已经到达阿斯卡隆,它们让沿途的所有生物窒息。

  我帮助夏尔,保卫商贩注地,尽力消灭墨德摩藤,帮助士兵。我获得了巨龙爪牙的组织样本,或许有助于我们了解敌人。布鲁托斯·夺躯给了我一粒墨德摩藤的种子,我或许能让它生根发芽,但是还需要不少材料。

  (被藤蔓杀死的夏尔工人。)

  传送迷阵

  如果没有证据表明泰蜜的传送点校准器能够工作,秘法议会就拒绝参加世界峰会。我答应帮她获取必须的组件和资源,完成制造机器。我消灭了大概是被魔径能量吸 引过来的元素生物,集齐必须的物品。泰蜜启动机器,扫描了传送点网络,但是网络太大了,没法立即校准传送点。她需要更多时间。

  (正在扫描传送点网络。)

  峰会邀请

  我在霍布雷克和伯拉罕碰头,一起询问伊尔关于峰会的事情。她觉得只要席瓦雪山持续遭受斯瓦尼亚的威胁,科纳特·白熊不会离开霍布雷克。我们誓要清除霜谷之音的斯瓦尼亚,以赢得白熊的信任。

  (伯拉罕和伊尔。)

  在霜谷之音的山级峰上,我与当地的守夜人一起攻打废弃山庄并捣毁斯瓦尼亚之子的萨满仪式。我的努力是否能够争取到科纳特·白熊,让他的注意力从对抗卓玛爪牙转到对抗墨德摩斯的威胁之上,伊尔和伯拉罕会知道答案的。

  (与当地的守夜人一起攻打废弃山庄。)

  伊尔和伯拉罕一路奋战,来到巨龙图腾处和我会面。斯瓦尼亚萨满已被击退,她肯定科纳特·白熊愿意参加圣林之地的峰会。我发觉他们俩的关系依然有些尴尬,但是并肩作战的经历让他们有了共同语言。

  进攻计划

  罗克丝和我在巴拉丁公爵的墓穴外与里特洛克碰头,希望说服斯莫德参加峰会。只要阿斯卡隆幽灵依旧在这片区域游荡,斯莫德哪儿都不会去。里特洛克发现一个或 许能把幽灵赶回迷雾之地的仪式,但它需要大量幽灵为他的宝剑苏哈辛提供魔法能量,还需要埃德伯恩王冠的裂片。我答应找到王冠裂片,它们散落在郊外各处。

  (罗克丝在绯红之战后第一次与里特洛克见面。)

  第一块王冠裂片在雷瑞尔·怪鬃的机器激活之后显形了。

  塞林完成研究之后,第二块王冠裂片在裂脊草原的寂静神殿显形了。

  打败布莱娅之后,最后一块王冠裂片在她宅子附近显形了。

  我们尝试了净化敌之炼狱的仪式,结果并未完全符合预期。部分幽灵被拖入迷雾传送门,但是苏哈辛——里特洛克的宝剑——也被带走了。他明白,如果没有他的附魔利剑,就不可能完成整场净化仪式,所以跟着宝剑跳进了传送门。

  (跳入迷雾之地的里特洛克。)

  斯莫德答应参加峰会,因为幽灵的麻烦虽然没有彻底解决,但是我们的努力让问题得到缓和。他确信里特洛克被困在迷雾之地时有能力照顾好自己,但是罗克丝显然很担心。

  聚会政治

  我收到卡丝蜜尔的信,她告诉我珍娜女王差点没法参加分会。艾斯特尔大臣声称女王私下与绯红会面,授权她研究守望骑士。要不是我找到多名证人,证实女伯爵阿 妮丝对于女王当天活动的描述,顺便揭露了艾斯特尔大臣外出赌博的事情,珍娜女王原本没法参加峰会。艾斯特尔的谎言被揭露后,她宣布放弃指控——她以后遇到 别的事情可得与女伯爵阿妮丝合作些了。当然,她别无选择。

  (艾斯特尔大臣。)

  聚会结束后,卡丝蜜尔很荣幸地护送珍娜女王前往圣林之地。也许女王会同情卡丝蜜尔的家庭以前遭遇的困境吧。

  卡纳克也在场,作为阿妮丝的随从和保镖,因为阿妮丝购买了卡纳克的保释券。考虑到他在南阳犯下的罪行还有受到的监禁,照理说他还不算一个自由人,但是目前 通过女伯爵工作完成余下的刑期。别人不太清楚阿妮丝雇佣他到底是为什么,不过我偷听到他们的谈话,他要做她的“耳目”。我没法完全相信他,虽然他声称接受 改造,但是生性残暴,而且难以预测。

  (保释卡纳克的人居然是女伯爵阿妮丝!)

  重校传送点

  泰蜜发信来说她已经完成了传送点的重新校正。我最好去看一下她那边的情况。泰蜜的传校器成功地重新校正了传送点,使用更少的魔径能量更高效地运转。因此, 墨德摩斯的爪牙对它们失去了兴趣。这大大引起了议员弗伦特和秘法议会随同人员的兴趣,他们想把这件设备据为已有。但泰蜜不愿意把自己辛苦设计的新发明交给 别人,所以她带着设备跑掉了。伯拉罕和我要找到她,说服她为了大局放弃传校器。

  (当墨德摩斯的爪牙出现时,议员弗伦特和他的手下真是被吓坏了。)

  泰蜜和阿苏拉

  我和伯拉罕追踪泰蜜,从魔径枢纽进入干涸高地。审讯团在那里包围她,想偷走她的发明。他们让小邋遢无法行动,把她逼到悬崖边缘。我和伯拉罕赶在弗伦特和他的助手赶来前好好教训了审讯团。泰蜜很不情愿地交出传校器,因为这决定了弗伦特是否参加峰会。

  今天,泰蜜被吓坏了。没了魔像的帮助,她毫无抵抗能力,这让我想到虽然她是个聪明、坚强的孩子,依然需要来自我们的帮助和引导——尤其来自伯拉罕的。

  (被损坏的小邋遢和被吓坏的泰蜜。)

  世界峰会

  我来到圣林之地会见我的队伍,代表契约团参加了世界峰会。我还说服了科纳特·白熊、珍娜女王、议员弗伦特和无畏者斯莫德,我们需要团结一致对抗墨德摩斯。但是巨龙阴影突然出现在母树之心攻击苍白之树,让峰会意外终止。就在她失去意识前,苍白之树向我展现了一副幻景——一片金色的大地和一件神秘的圣器,但我目前还不清楚它们的意义。

  (世界峰会正在进行。)

  (资料片后我们才明白,这片金色的大地就是尊者的城市塔瑞尔。)

  (母树的受伤让所有希尔瓦里心痛。)

  我偷听到女伯爵阿妮丝和卡纳克的谈话。她想要他潜入契约团的聚集点,尽力收集它们对抗墨德摩斯准备工作的情报。

  现在有件事情已经很清楚了:墨德摩斯的力量与日俱增。它的蔓藤疯狂扩散,谁都不安全。我必须赶在巨龙吞噬一切之前破解幻景,这是我的使命。