《激战2》玩家交流:PVE长杖元素特性

作者:reborn莫 来源:贴吧 发布时间:2015-10-20 11:06:00

  最近开始玩元素,元素的基础属性血量等都很低,但是稍微研究了下元素的特性,发现元素可玩行很高,但是上手难度高,要想玩好得对(合招)有了解,一直在玩长杖元素,把我自己玩的特性发出来给大家看看,这套特性的特点是爆发高,群回血量大。

  火法术的特性:II-召唤武器增加10次使用次数。 VI-协调至火的时候增加10%伤害 。 XI-火区域增加2秒,用blast(爆破)制造 合招时可以给自己和队友上10秒fury(增加20%爆击几率)

  雷法术的特性:V-精准7%附加到(healing power)治疗力上。

  水法术的特性:VI-生命高于90%时,伤害增加10%。 VIII-水技能cd缩短20%

  协调的特性:长杖的范围技能增大60码。

  技 能使用上,输出:土2-火235-冰弓34-火23。 由于长杖只有一个blast法术,土魔法的2,所以使用土系开场,土2然后切火2,给自己的团队打上10秒的fury和22秒的3层might,然后火 3,燃烧敌人,把火25点的特性(对燃烧敌人增加10%伤害)打出效果,然后就放5火雨吧。 火雨读完后,马上掏出冰弓,冰弓的爆发很强大但是持续输出不行,技能cd长,平射攻击低,所以放出冰弓的34打出爆发后,就扔了马上切回火23打输出。输 出完这套后,就进入了攻击的疲软期间,这时你可以用精英技能火刀打持续伤害,或者选择切到水治疗队友。

  治 疗:由于点出了20点水,加出了特性以及精准的7%附加到治疗力上,所以当你使用水技能时,你的团补能力非常强大。只要切到水技能,什么技能都不放就能群 加1600点血,和保持100点每秒的回血。所以即便在使用火刀或者施放火雨的时候,不好使用水技能回血的情况下,反复切出切回水技能也能进行团补。3技 能能有2500点的回血,5技能有2000点的回血,你能为你的队友提供6000左右的回血,如果使用土2的blast和水2、水5的水区域打出合招那么 回血量会更加高,基于80级ppc的血量,最厚的战士也只有20000出头的血量。当你血量达到90%以上的时候,你会增加有10%的伤害。

  装备方面:保证生存使用ptv,极限输出使用ppc,两种混搭也可以。最好的是全能套,元素基础属性低,所以全能套个人认为非常适合元素,符文方面也是打divine全能,预算不足ptv+ppc宝石也能保证生存和输出。

  首饰方面:为保证输出我的是全套ppcri.

  武器:当然是ppcri,输出才是pve的王道,印记可以选择sigil of water(治疗),fire(攻击),bloodlust(堆叠力量),the night(副本输出首选)等等,都可以。

  使用土2火2合招,套上fury加持,有55%的暴击,看情况可以带上暴击印记(signet of fire)会增加9%暴击。

  理想条件下,对火敌人+10%伤害,火协调时+10%伤害,生命高于90%+10%伤害,the night若还能提供10%伤害,如果我算法没错的话,ap会有3335×140%=4669. 55%的暴击,170%的暴击伤害。

  长杖1200码距离,即便是stack组团蹲怪也有大量的aoe。个人认为非常好用,即便去wvw打酱油往人群里放也能碰运气的打出伤害,以及大范围的治疗。

  除了冰弓作为推荐插槽技能外,其他的插槽技能推荐以保命为主,土盾,奥数盾,迷雾形态都可以看情况使用。 值得一提的是(arcane wave)奥数冲击也带blast,必定暴击群攻不过30秒cd,若想玩合招高端也可以试试。

  对于元素还不算精通,匕首,短杖元素都没怎么玩,欢迎大神来指导哈。

相关阅读