《激战2》Erodes的6.23后唤灵师大型攻略

作者:多田蛋蛋 来源:贴吧 发布时间:2015-10-17 11:00:00

  上次为大家带来了元素使的新版本攻略,今天给大家继续带来唤灵师(死灵法师)的攻略。因为WVW根据打法,指挥,团队需求BD各不相同,本攻略就不提供 WVW的特性加点与详解了,只要你加入一个战场公会那么我相信公会自然会提供你最适合公会的加点方案。

  死灵在激战2的定位应该是一个高生存增益症状自身运作的职业,所以团队增益方面缺乏,但是作为一个纯粹的伤害提供者死灵也丝毫不逊色,在新版本中自叠威能,自叠易伤并且提供全队吸血光环的死灵已经可以成为野队最佳队友了。

  PVE篇:

  ————匕号直伤死灵(装备武器:法杖,匕首+号角)

装备选择:狂战士套,威力(Power)+精准(Precision)+暴击效果(Ferocity)

符文选择:超级学者符文,超级力量符文(符文法印选择原因在我的另一篇帖子元素使篇已说明,本篇不再提及)

法印选择:超级武勇法印 + 超级空气法印

  特性选择:

怨恨:恨意护符+死亡之寒+死亡迫近

摄魂:破势冲击+鬼灵专精+致命洞察

鲜血:疾速渴嗜+吸血光环+吸血仪式

  特性详解:

  匕号流是死灵直伤伤害输出最高的特性没有之一,纯粹追求伤害输出的同学请优先选择此特性。

  本次更新直伤死灵的基本构筑变化不大,怨恨系相比原来特性加入了大量的斩杀系实用特性,特别注意,小特性的虹吸力量是有1S的冷却时间的。

  摄魂系对于以匕首为主要输出的匕号死灵提升并不大,只有小特性不死之力在生命之力大于50%时提高5%的伤害与鬼灵专精的延长变身巫妖的持续时间罢了。但是考虑到有很多战斗近战输出环境恶劣所以点了摄魂提高BD的范用性。

  如果想要彻底抛弃远程伤害那么可以把摄魂系替换为诅咒系(传播瘟疫+腐化大师+衰弱帷幕),诅咒系可以提供暴击时33%几率的流血效果,进入死幕时获得激怒以及目标身上每个作用症状2%的暴击效果,纯近战收益来说是要高于摄魂的。

  鲜 血的吸血光环的加入给予了死灵一个强大的团队增益,如果队伍里有点了灵感系的幻术,那么将为全队提供巨量的治疗量。疾速渴嗜能提供在装备匕首状态下25% 的移动速度,这个特性就可以让蝗虫纹章老老实实躺棺材去了。吸血仪式降低了所有法池的冷却时间并且可以让施放时获得三秒的保护以及生命吸取效果,无疑提供 了以近战为主的直伤死灵的生存能力。

  技能选择:

治疗技能:鲜血法池

通用技能:苦难法池+腐化法池+鲜血力量

精英技能:巫妖形态

  技能详解:在 鲜血系特性的吸血仪式的支持下,法池的CD大大缩短提供保护与吸血,实用性大大提升,在此抛弃了老牌治疗技能症状吞噬选用了鲜血法池,苦难法池与腐化法 池,鲜血力量的改动可以提供全队8层的威能效果,虽然会给予自身两层流血效果但是完全可以用法杖4技能腐烂印记将流血转移给目标。巫妖形态虽然在此被砍了 5S的持续时间,但是因为分类为了鬼灵类,特性鬼灵专精的加入可以将巫妖形态的持续时间延长至22.5S。

  可替换技能:在需要清除大量症状的战斗 中可以将治疗技能换为症状吞噬,通用技能换为威力法池。在需要清除目标增益的战斗中可以加入通用技能增益腐蚀以替换鲜血力量,在聚集大量怪物并且想提高队 伍人员生存能力时可以使用通用技能黑暗法池,鬼灵护壁。等等等等,总之人是活的,看情况切换技能特性武器才能让你在各种战斗中都能得心应手。此条在此说明 下面不再提及

  输出手法:释放通用技能鲜血力量,施放法杖4技能腐烂印记,释放F1技能进入死 亡之幕形态,施放死亡之幕下5技能污染枷锁,再次使用F1退出死亡之幕形态,释放通用技能苦难法池,释放通用技能腐化法池,切换武器至匕首+号角,释放号 角5技能迅捷蝗群,在以上技能都进入冷却时:连续使用匕首1技能暗蚀斩击作为填充技能。在目标生命值低于50%时将武器切换为法杖使用精英技能巫妖形态, 连续释放巫妖形态下1技能死亡之爪直到退出巫妖形态。

  ————斧聚死幕死灵(装备武器:法杖,斧+聚能器)

装备选择:狂战士套,威力(Power)+精准(Precision)+暴击效果(Ferocity)

符文选择:超级学者符文,超级力量符文

法印选择:超级武勇法印 + 超级空气法印

  特性选择:

怨恨:恨意护符+不洁狂热+死亡迫近

摄魂:破势冲击+现世狂妄+致命洞察

鲜血:鲜血束缚+吸血光环+吸血仪式

  特性详解:斧聚流死灵是以死亡之幕形态为主要输出的流派,此特性为中程600码输出环境优秀,并且死亡之幕形态下可以自身堆叠威能和易伤,虽然伤害输出不如匕号流,但是易伤堆叠很迅速。

  怨恨系选用了不洁狂热代替了死亡之寒以提高斧的伤害,此特性同时提高在装备斧时进入死亡之幕形态1技能生命冲击的伤害,在伤害收益上大于在法杖形态下进入死幕。

  摄魂系将鬼灵专精换为了现世狂妄以延长死幕状态下的输出时间。

  由于斧聚死灵追求最大化的易伤堆叠,不装备匕首所以鲜血系的第一点点了鲜血束缚,此特性可以依靠法杖2技能鲜血印记,通用技能鲜血力量+法杖4技能腐烂印记,死幕下2技能暗霜突袭触发一个小型的吸血纹章效果。

  技能选择:

治疗技能:鲜血法池

通用技能:苦难法池+腐化法池+鲜血力量

精英技能:巫妖形态

  技能详解:技能选择方面和匕号流并无差别,可以参照上面的匕号流技能详解。

  输出手法:释放通用技能鲜血力量,施放法杖4技能腐烂印记,释放通用技能苦难法池,释放通用技能腐化法池,切换武器至斧+聚能器,施放聚能器4技能死神之 触,(在目标身上有增益效果存在时使用聚能器5技能刺骨恶寒),使用斧2技能恐怖之爪,释放F1技能进入死亡之幕形态,施放死亡之幕下5技能污染枷锁,连 续使用死亡之幕下技能生命冲击直至生命之力降至50%以下后再退出死亡之幕形态重复以上循环。在目标生命值低于50%时使用精英技能巫妖形态,连续释放巫 妖形态下1技能死亡之爪直到退出巫妖形态。

  ————症状流死灵(装备武器:法杖,节杖+匕首)

装备选择:凶恶套,症状伤害(Condition Damage)+威力(Power)+精准(Precision)

符文选择:超级蛇妖符文,超级噩梦符文

法印选择:超级鲜血法印 + 超级地能法印

  特性选择:

诅咒:传播瘟疫+腐化大师+诅咒萦绕

摄魂:暗影疾速++现世狂妄+德姆火焰

鲜血:疾速渴嗜++吸血光环+不洁殉难

  特性详解:新版本症状加强无疑给了症状爸爸死灵PVE一片曙光,作为症状的鼻祖职业死灵不论在症状堆叠还是症状清除上都非常优秀,现在让我们来看看特性。

  我先说明,本特性并没有点出任何强化恐惧的特性是为了防止新手死灵滥用恐惧分散小怪而已,如果不想放弃恐惧的高伤害并且可以在不影响队友输出环境下使用恐惧,可以将诅咒里的腐化大师换为恐怖追击,摄魂里的现世狂妄换为死亡恐惧。

  因为通用技能将要选用大量适合症状死灵的腐化系,在腐化系会给予自身症状的负面效果下选用了传播瘟疫来抵消腐化系技能的负面效果,剩下的腐化大师和诅咒萦绕应该不用我过多解释了。

  摄魂系下点了暗影疾速和现世狂妄的原因在于症状死灵需要频繁的进出死幕形态使用25技能叠加症状,而德姆火焰则弥补了症状死灵在法杖下填充症状不足的缺点。

  鲜血系没有点出鲜血束缚的原因在于不洁殉难的吸取症状效果以及可以减少匕首5技能的CD以提高症状叠加效率。

  技能选择:

治疗技能:症状吞噬

通用技能:怨恨纹章+腐蚀毒云+鲜血力量

精英技能:血肉魔像

  技能详解:选用症状吞噬,腐蚀毒云,鲜血力量三腐化系技能以最大化症状伤害,在AOE环境下可以将鲜血力量替换为恶疾肆虐来加大AOE伤害。由于巫妖形态偏直伤的特点并不适合症状死灵,而瘟疫化身下的输出也不如常态下的输出优秀,所以选用了宝宝技能血肉魔像。

  输出手法:施 放通用技能鲜血力量,施放通用技能腐蚀毒云,施放通用技能怨恨纹章(这时特性传播瘟疫生效,并且会将身上由于腐蚀毒云和鲜血力量产生的折磨,虚弱和残废转 移至目标),施放匕首4技能致命虫群,施放节杖1技能鲜血诅咒>撕裂诅咒>腐烂诅咒,施放节杖2技能死亡束缚,施放匕首5技能孱弱之血,施放 节杖3技能腐化盛宴,切换武器为法杖并且朝目标翻滚触发闪避印记特性的两层流血效果(注意每次切换武器都进行此步骤),施放法杖2技能鲜血印记,施放法杖 3技能凛冬印记,施放法杖5技能死神印 记(在点了特性恐怖追击和死亡恐惧的条件下),施放F1技能进入死亡之幕状态,施放死亡之幕下5技能污染枷锁,,施放死亡之幕下2技能暗霜突袭,施放死亡 之幕下3技能厄运降临,(在点了特性恐怖追击和死亡恐惧的条件下),然后用死亡之幕1技能生命冲击填充给目标叠加燃烧效果,在切换武器冷却完成后退出死亡 之幕形态使用法杖2技能鲜血印记,然后将武器切换为节杖+匕首重复一开始的循环。