激战2玩家浅谈死灵职业弱与强 不要带偏见

作者:卑鄙凯尔斯 来源:贴吧 发布时间:2015-08-25 23:12:14

  长久以来,死灵一直就是激战2里PVE边缘化的职业,受到的待遇跟游侠工程一样,没有任何人喜欢没有任何副本需要,所有人都看不起死灵,我也是,一直对这 个职业抱有偏见,副本见了也是秒踢。死灵就如同被抛弃的孤独的孩子,到处流浪无处归家。我的死灵号也一直当做仓库号丢在那已经很久很久了,久到我忘记我竟 然还有这样的1个职业。

  一直到前不久改版后,死灵依然被人看不起,我号里的全职业的新特性研究修改完毕,惟独死灵一直没动,前几 天有空,我就上这个仓库号开始认真研究起来,谁想,越深入研究越觉得死灵这个职业有很大的潜力,需要深入研究,于是我花了通宵的时间搭配好特性,我把我的幻术全套粉装粉首饰全部转过来,再配了下符文法印,并且在魔像那测试了1个多小时的特性,随后经过1天2夜副本+碎层不简断的摸索研究,我终于找到了死灵 下本的正确姿势,这个职业意外的开始绽发出耀眼的光辉。

  首先,说一下,死灵为什么副本不受欢迎,大部分人对死灵的认知都仅仅停留在:

  1、死灵是症状职业,没有直伤,即使有,也是渣

  2、死灵没任何辅助能力

  3、死灵是轻甲太脆,2条命也是废

  4、别人都说废所以我也就跟着说废

  5、死灵只会BIUBIU跟游侠一样不敢站撸

  这么说吧,大部分说死灵垃圾的,要么没玩过不懂死灵,要么就是玩过却不会玩死灵,要么就是跟风。

  那么我在此把大众对死灵的认知给颠覆下:

  1、 死灵走直伤输出不要太高,匕首1平砍都不比盗贼的平砍加背刺低多少你知道么?死灵的输出能力已经全面超越了战士守护,不信去打亚拉2线BOSS,昨天晚上 亚拉2线最后BOSS亲测,双法池+匕首平砍,6秒左右就直接打到BOSS半血下BUFF消失,除了盗贼死灵,敢问哪个职业能做到?

  2、死灵的辅 助性能主要体现在可以1秒上25易伤并全程维持在22层以上不掉,可以团队吸血,可以团队吸症状,不说别的光易伤这项已经独霸全职业了,可能有人会说,斧 锤战士呢?我想说,你真是孤陋寡闻,首先这个版本已经没有人玩斧锤了,战士已经彻底沦落,再次即使斧锤战存在,输出就先低个20%,并且不能保证全程覆盖 的破甲有何意义?如果说斧锤10秒只能保证5秒的易伤覆盖,那么死灵可以轻松保证8到9秒的覆盖。都这么说了如果你还是宁愿要1个要辅助辅助不行要输出输 出不行又没啥生存的斧锤战士,那当我没说。

  在这个易伤难寻的版本时代,死灵的全程易伤可以说对团队提供的辅助是有多么的重要,1个人增加1/4,5个人就相当于多1个人输出,5人本=6.25人本,就是这个意思。

  3、既然死灵的输出可以,辅助也可以,那么你有什么理由不让死灵进本?易伤打建筑不行?难道斧锤就行么?清症急速反射有守护幻术,威能有元素方阵,各职业的辅助基本都是可以互通的,却唯独高覆盖的易伤全职业只有死灵是独有的,一家独大什么意思知道么?

  4、全职业站撸,所有职业都死了,死灵绝对是最后倒下的。所以不要怀疑其站撸能力。

  死灵的副本能力如今已经强到令人发指,可笑一群逗比从来没研究过死灵什么也不懂却始终认为死灵废。当然要玩好死灵,还是得需要1个“好玩家”。野队我见过一些死灵,不懂叠易伤的,全程带鬼灵技能的,宝宝流的,不带法池的,不会吸症状的,拿节丈拿法仗111的,五花八门。

  主要是死灵作为最冷门的职业,玩的人少,研究的人少,攻略更少,出来说话的人完全没有,没有人出来以实际具体的测试来为死灵无用辩驳。所以才造成了死灵所有人说废,没有人站出来辩驳,也就等于默认死灵垃圾了。

  前面话说了这么多,都只是为死灵正名,下面开始说下死灵下本的一些个人意见建议吧,如果跟死灵大神有什么不同的大可指点,自己人就不要跟自己人撕逼了。我的死灵玩法如果要定位的话,那么就是死幕破甲流,大部分死灵副本大神都是这个玩法,可能有些小区别,不过大方向不变。

  1、首先是装备搭配,因为在上班没图,所以我就大致文字讲下,

  全身PPF超级学者或超级力量,这个没的说,武器选择匕首+聚能器,没错,你没看错,不是匕首号角也不是斧头聚能器。这样选择自然有我的道理。

  选 择匕首的原因是因为平砍1回生命力是所有武器里最快而且伤害是最高的,作为主手的王者地位是不可能动摇的,可能很多人以为我说走易伤流会选择斧头,其实斧 头的弱点在于输出真心太差,而且2技能回生命力实在太少,即使放弃斧头,依然能保持22层以上易伤,那么又何必浪费属性造成满出,

  聚能器4技能秒叠13~14层易伤,我就不说了

  2 把武器打超级危机+超级弱点法印。既然选择了破甲流,那么保证持续时间跟覆盖率很重要,选择匕首,输出上去了,生存也上去了(生命力=生存),1个超级弱 点法印,就相当于斧1的易伤BUFF了,所以我个人认为匕+聚是直伤死灵副本的最佳搭配,副武器选择法丈,打超级嗜血+任意,主要是AOE群怪跟叠嗜血 用,一些特殊的场景需要远程可以用到,还可以叠生命力切F1。

  2、然后是特性,一样没图,还是根据回忆口头述说,反正坚持死灵PVE的都懂

  直伤死灵下本特性基本是怨恨、鲜血、摄魂,

  怨恨

  第1排点第1个,对无增益怪+5%伤害,聚能器CD-20%前面说到选择聚能器也是因为这个特性,一石二鸟。

  第2排点第2个,核心特性,进F1后每3秒叠3层易伤,无法印是每层10秒,打了超级危机后是12秒,你懂的

  第3排点第2个,相当于盗贼的无情处决,50%血下加20%伤害。

  鲜血

  第1排点第2个,匕首加跑速,技能减33%CD,选择匕首的好处这里又体现出来了,一石四鸟,蝗虫文章的位置都免了。

  第2排点第3个,吸血光环,吸的不算很多,但是提高了团队续航性,而且其生命虹吸的伤害也不要小看

  第 3排的选择比较自由,一般来说都是选第1个法池,也可以第2个吸症,个人感觉还是要根据环境选择,比如AC悲伤或者碎层大锤关,症状过多的地方可以点吸, 缓解其他人清症的压力与CD,注意,不要看不起死灵的吸症状,虽然吸的不多,但是有可能就是那一吸救了你的命。不信,你带个瘟疫文章去打JSL,哭死你。 吸症特性的好处就是非常的肉,F1每吸1个加10%生命力,只要队伍症状不停,你不要被BOSS打到,F1基本是满血不掉的。(需要摄魂支持)

  摄魂

  第1排点第1个,核心特性,F1的1自带易伤跟穿透,这个都懂的

  第2排点第2个,核心特性,死暮流必备减F1的技能CD跟生命力减少速度50%

  第3排点第2个,F1下加50%暴击率,这个都懂的。

  总体来说,死灵的特性变动不是很大,基本没什么争议。

  3、下面说说通用技能

  治疗技能根据鲜血特性的最后特性来选择,如果你选择了法池CD特性,那么就带治疗法池,如果你选择了吸症特性,那么就带吞噬症状。

  7技能带易伤法池,这个是绝对要带死都不换的技能,自带超高伤害跟13层左右的破甲

  8技能也是根据特性来选择,如果走法池流,就带腐化法池,如果走吸症,那么就带瘟疫文章,要么不吸,要吸就吸的专业点,

  9技能的话也是跟上面一样,法池流带稳固法池或威力文章,吸症的话就带威力文章了。

  精 英技能,很多人会以为带巫妖没的说,但是你要考虑到1点,你必须保持尽量多的时间在F1之间切换叠易伤,巫妖的话虽然伤害稍微高了那么1点,但是易伤的层 数就下去了,团队输出就低了,所以,我个人觉得 放弃带宝宝或者瘟疫是可行的。当然这也只是个人想法,也欢迎死灵朋友来讨论。

  4、下面说说输出手法

  在 跑向BOSS进场时,丢聚能器4,然后丢易伤法池到BOSS脚下,马上切F1(打BOSS前注意留满生命力),不要用45技能,直接贴身站撸111到 死,1~2秒就瞬间25破甲了,然后根据聚能器4跟易伤法池的CD时间,自己估算F1切回的时间,要注意,在开打12秒~15秒左右会有1个易伤的真空 期,会掉到20层左右,没关系继续F1的111,过2,3秒又会回到22~25层,基本上全程保持22~25一点都不夸张。

  5、最后想说的话

  死灵不是万能的,每个职业都有弱肋,死灵最大的缺陷就是缺少稳固跟解昏迷,被怪控制了大多数情况下只能哎打,但是死灵3万6的超高血量,也说明了A社设计还是讲求平衡的。

  你可以看不起玩死灵的手残玩家,可以吐槽死灵玩不好的玩家,但是千万不要看不起死灵这个职业,认识死灵,从黑转粉,我懂得了一句话,永远不要对你无法清楚认知的领域发表决断性的言论。