《激战2》之新手入门攻略(一) 职业

作者:fszlz95 来源:贴吧 发布时间:2015-08-22 16:31:00

  作为一个游戏。新鲜血液是必不可少的。但是激战2给许多新玩家的印象却并不友好

  真的是这样么?本贴将根据近期我收集到的一些新人问题为各位新人做一点讲解。希望能为新手带来帮助。为你引路,让你更快的熟悉激战2

  相信各位在进入gw2中一定会遇到很多问题

  我选择什么种族比较好

  我要玩个什么职业才符合我?要怎么点特性、点技能啊?

  什么服务器适合我?

  什么是跑图?什么是WVW?什么是UI?

  啊啊,gw2好多术语啊,搞不懂!

  Q:那么说得好!我打算入这个大坑了,但是你能不能告诉我种族该怎么选....

  A:在目前的激战2中,存在着五个种族

  阿苏拉、人类、诺恩、夏尔和希尔瓦里

  选择这五个种族会给你的初始游戏体验带来些许不同,但并不影响后期的玩法

  比如种族的不同,你的外貌,你的出生地,你的初始种族剧情,你的地图环境也会不一样

  但任何种族都可以选择以上八大职业

  种族的不同会略微影响到你人物的40级种族技能,但种族技能实际影响不太大

  Q:了解了!那么我就开始游..这是什么?好多名字!

  A:这是服务器!

  Q:旁边有人口显示也,那我肯定选人口高的服务器!

  A:人口显示其实并不代表什么。 为什么这么说呢,因为不是每个服务器的容量都是一样的,有些服务器容量大,所以人口负载压力就是中,但并不代表人口就少。有些服务器容量小,所以人口负载压力就是高,但并不代表人口就多。

  然后!!!!还有最重要的一点,跑图升级什么你选择哪个服务器都是一样的,因为激战2的野外是服务器互通的。你可能随时都会在野外地图遇到别的服务器的人。你也可以随时随地拜访到别的服务器去进行游戏。

  Q:O_O 好高大上的样子,那服务器要来干嘛?

  A:问得好!服务器决定的是你在服务器对战中代表的阵营。比如你是A服务器,他是B服务器,她是C服务器的,那么你们进入服务器战场(俗称WVW)后,你们几个服务器的人就是敌人了,就要分别为你们自己的服务器争得荣耀。

  但是,,出来野外之后,你们又都能一起愉快地玩耍了。

  gw2跑图好累..怎么能发现跑图的乐趣

  gw2升级好累..怎么才能快速刷级?

  gw2的历史是什么?

  gw2的跳跳乐是什么?

  gw2的动态事件什么?

  以上纯引用一些新玩家的问题

  可见gw2确实是一个很大的游戏

  大也并不是只大在体积上!

  废话了这么多..那么让我们开始正文吧

  激战2是一个MMORPG游戏

  Massive(或Massively)Multiplayer Online Role-Playing Game

  大型多人在线角色扮演游戏(在这个游戏中随着你的继续,会交到不少志趣相投的朋友)

  那么大型多人在线就不需多讲。

  角色扮演到底是什么呢?

  简单的来说。就是你要扮演你所选择的那个角色。在游戏中每个职业都有符合自己职业定位的 一系列技能(激战2不同种类的武器决定了你使用不同的技能,每个职业可用的武器多达至少五种,多的能用十几种,还加上各种小道具,能尝试的技能非常非常 多)。你所扮演的角色就是这样的一个职业。比如你是一个英勇无畏的战士。那么你就要扮演这个战士来探索这个世界。那么都有哪些角色可以让我扮演呢?

  激战2不同于传统MMORPG,它没有固定的铁三角(坦克、奶妈、输出)职业。激战2的每个职业都有一个恢复生命的技能,可以自己奶自己,每个职业又可远程可近战,所有的输出技能只取决于你当时拿的是什么武器。比如战士拿巨剑就是超强近战输出,拿长弓又是远程输出,拿斧头+盾牌又是另一种玩法。每个职业没有专一的武器,你使用武器的不同只取决于你要应对的环境——副本、野外、战场、竞技场,甚至水下战斗,都是需要不同的武器搭配的。

  下面逐一介绍激战2的各个职业:

  战士:重甲职业,运用怒气是战士特有的能力,每当战士进行攻击时可以获得怒气。怒气也可以用作爆 发技能来发动一次强力的攻击。每种武器都有一个爆发技能,随着怒气的提高会带来各种不同的症状。怒气共有3个等级,因此爆发技能也有3个等级。每个怒气等 级都可增加爆发技能的效用。

  战士和其他职业相比有最为多样化的武器搭配,这使他们可以选择的战斗方式也更加丰富。

  可用武器如下

  潜行者(本名盗贼):中甲职业,盗贼可以偷走敌人的物品,并将其用作环境武器来打击敌人。这一手段并非像字面上那样偷走什么,而是根据目标生物生成环境武器并自动保存起来供稍后使用。而偷取的物品是从每个目标生物可能拥有的多个物品中随机选取的一件。

  盗贼的武器技能没有冷却时间,取而代之的是主动性,这使盗贼能以一段时间无法使用技能为代价发动更快的连锁攻击。

  可用武器如下

  游侠:中甲职业,宠物是游侠职业的专属技能机制,是可以协助打怪的。玩家通过特别的用户界面切换它们的行为模式,也可以发出直接的指令(不包括它们技能的使用)。游侠可以拥有四只动物伙伴,但每次战斗只能使用其中的一只。游侠可以切换不同的宠物以适应不同的战况。

  动物伙伴的属性值(生命值,防御,伤害等)的高低基于游侠本身的属性值。动物伙伴拥有4个技能,其中3个技能由它所属的科决定(猫科,熊科,等),而另外1个技能由它所属的种类决定(棕熊,黑熊,等)。

  游侠以及某些动物伙伴,都可以装备隐身技能,但这些技能的数量很有限。

  可用武器如下

  工程师:中甲职业,工具腰带是工程师的职业机制。在职业技能栏上面显示的这一列特殊的技能可以增强工程师的泛用和治疗技能。例如,当跟手榴弹包配对的时候,工具带上有一个手榴弹密集投掷技能;当配对医疗包时,会出现一个包扎自己的技能。

  可用武器如下

  (为什么工程师可用武器明显少很多呢,因为工程师有特有的武器包技能,它的技能就是运用武器包里的各种武器来协助战斗,比如火焰喷射器)

  元 素师:轻甲职业,元素师的独有能力是协调不同的元素来使用特定的技能。总共有4种不同的协调,分别代表火元素,风元素,土元素和水元素。当其中一个协调激 活时,技能栏的前五个技能相应地变成该协调的技能。这些协调技能可以在战斗中使用,允许玩家有效地在四组技能之间切换。协调的灵活切换意味着元素师在战斗 中只限制装备一组武器。

  可用武器如下

  (同样,元素师可以操控各种属性的元素进行战斗,每一种元素就有不同的技能,所以可选武器数量也不多)

  守 护者:重甲职业,守护者的特殊能力是三种美德的使用。每种美德都为守护者提供长久的被动效果;勇气美德可以提供神盾用来阻挡一次攻击,正义美德可以使自己 的攻击周期性地造成着火的症状,而决心美德会提供生命恢复。守护者也可以激活美德使所有附近的盟友(包括自己)获得临时效果,而激活美德会使此美德在一段 时间内不可以使用,跟纹章类似。美德使得守护者更加平衡;例如,他们的生命值比战士要低,而做为弥补,他们在使用决心美德时的生命恢复却更高。

  可用武器如下

  幻术师:轻甲职业,粉碎幻象是幻术师的特殊能力。粉碎可以摧毁一个幻象并带来辅助效果。共有四种不同的粉碎技能,分别是心灵破坏(对周围敌人造成伤害),挫折哭喊(使敌人遭受困惑),牵制(使敌人昏迷),失真(让施法者闪避攻击)。

  可用武器如下

  唤灵师(本名死灵法师):轻甲职业,死灵法师在周围敌人和盟友死亡时会获得生命之力,并能使用生命之力进入死亡之幕。在死亡之幕中生命之力会缓慢流逝,但同时能获得一组备用技能组合用于治疗或增益盟友。死灵法师吸收伤害和为友军提供支援的能力令人刮目相看。

  死灵法师在进入死亡之幕的时候会有更高的生命值,加上他们的生命偷取技能,死灵法师的生命值非常高。在提供支援时,他们会对敌人造成巨大的削弱症状,也会为友军移除症状。

  可用武器如下

  请记住。任何一个职业都可以独自进行游戏。但是没有朋友的激战2是寂寞的!请积极并主动地与别人交流,特别是当你跑图遇到困难、对其它新玩法不知道怎样接触的时候!尽量多找朋友一起玩耍,你才能感受到旅行和探索的乐趣!

相关阅读