激战2盗贼怎么玩 潜行艺术是盗贼的亮点

作者:夜本無罪℡蓒 来源:178整理 发布时间:2015-08-11 12:30:12

  盗贼(潜行者)

  在游戏设定中盗贼熟稔于潜行艺术。他们充分利用出其不意的行动和阴影的庇护接近敌人,他们在一对一的战斗中极其致命(并没有多少机会给你1V1就是了)。他们也可以设置陷阱及在战场上四处游走。

  职业特点:偷窃

  盗贼可以偷走敌人的物品,并将其用作环境武器来打击敌人。这一手段并非像字面上那样偷走什么,而是根据目标生物生成环境武器并自动保存起来供稍后使用。而偷取的物品是从每个目标生物可能拥有的多个物品中随机选取的一件。

  盗贼的武器技能没有冷却时间,取而代之的是连击点,这使盗贼能以一段时间无法使用技能为代价发动更快的连锁攻击。

  特殊技能类型

  双持技能— 盗贼专用,这种武器技能是由主手和副手武器同时决定的。这种技能通常都消耗最高数量的主动性。

  影步— 盗贼可以使用名为影步的技术快速地加入或退出战斗。这一技术使他们可以以影子为媒介从一处消失并立刻在另一处出现。

  潜行— 盗贼有很多技能可以使其消失在阴影里躲避敌人或怪物的仇恨。但在潜行中,盗贼仍会受到范围攻击/地面为目标的攻击伤害并暂时暴露,然而潜行的盗贼不会被敌人锁定目标。隐身时攻击敌人会打断潜行。

  潜行技能— 在潜行中,盗贼的第一个武器技能会被替换为一个只能在潜行状态下使用的技能。

  陷阱— 盗贼用陷阱伏击没有准备的敌人或控制某一地域。例如影子陷阱可使盗贼进入潜行状态并可用影步回到陷阱的位置。

  毒液— 将生物毒素涂在武器上造成各种症状。

  特性

  暗杀术Deadly Arts可增加力量与症状持续时间。特性栏可以强化毒液的使用和中毒症状。

  致命攻击Critical Strikes可增加精准与暴击伤害。特性栏可以强化暴击和纹章的使用和收益。

  暗影技巧Shadow Arts可增加韧性与治疗能力。特性栏可以强化潜行。

  巧妙手法Acrobatics可增加活力与恩赐持续时间。特性栏可以强化躲避和机动能力。

  欺诈Trickery可增加症状伤害与减少偷窃冷却时间。特性栏可以强化偷窃和主动点的管理。

  武器

  双手

  短弓— 远程攻击并有范围效果技能和影步能力。

  主手

  单手剑— 用单手剑侧面攻击敌人会带来额外的回避效果及控制敌人移动的能力。

  匕首— 跳至敌人身旁快速攻击,并使其受到多种症状。

  手枪— 远程射击,使敌人遭受脆弱易受攻击。

  副手

  匕首 — 可以使用近程攻击,并能通过对敌人造成残废状态快速逃脱或在视野中消失。

  手枪 — 远程武器可快速撤退或使目标眩晕。

  水下

  矛— 快速格斗攻击并加入一些普通的盗贼能力。

  鱼叉枪— 远程攻击轰击敌人,或将敌人拉近并造成穿刺,再利用影步远离。

  盗贼可以使用7种武器组合并能使用2种水下武器组合。盗贼可以在战斗中切换两种武器组合。

  心得:

  总的来说盗贼在PVP与WVW上是需要想象力的,像韩国SC2选手包哥每次都用智商战胜对手一样,玩盗贼也得用智商战胜你的对手。

  早期的WVW中多见回避流的盗贼,那种1VN还带反杀的高人每次都用智商碾压我们,一群人傻傻地追着他跑,在不知不觉中就被放倒无数人......

  PVP中由于有影步的存在,盗贼的粘人性非常高。我对上盗贼的时候真心感觉就像黏在手上的鼻涕一样.......即使玩得再差,怎么甩都甩不掉。

  在PVE中盗贼虽然站在DPS第二的位置上,但是PVE中没有战士那样应硬霸的保命技能的存在,需要更多的经验与技巧。当然你也可以选择回避流的盗贼,只是在PVE中的效果没有那么美好。

  所以在PVE中你需要的是良好的网速和反应,还有老道的经验(把尸体摆满20个ARAH你就能闭着眼睛打BOSS了)。

  盗贼的技能没有冷却时间,但是需要消耗主动点数。主动点数总共有10点,每秒恢复一点。怎样合理分配就是自己的事了。

  就技能上了来说,盗贼是唯一一个能拿双枪的职业,双持技能很帅气的哦~

  盗贼的短弓技能远优于游侠的进能,特别是两年来身中无数枪倒地不起的现在......

  由于辅助性最低,所以只有在一个队伍没有战士的情况下队长才会想到盗贼,不过这种挑选职业的情况我没有遇到过。LFG里面不管组到什么,只要不是全程躺尸的都不会说什么。

  所以,盗贼是属于一个需要智商的职业.......玩的好的大神都有自己独特的一个流派,各种风骚各种秀。当然如果不管什么游戏都喜欢玩盗贼的话也不妨去尝试一下。