激战2守护者怎么玩 近战职业守护者分析

作者:夜本無罪℡蓒 来源:178整理 发布时间:2015-08-11 12:14:19

  守护者

  守护者是一个近战系职业,有点偏向与魔法战士,但魔法都是防御向的。在游戏设定中守护者专注于保护及防御魔法。守护者对盟友极其忠诚,这使他们浑身充满了***和力量。

  职业特点:美德

  守护者的特殊能力是三种美德的使用。每种美德都为守护者提供长久的被动效果;勇气美德可以提供神盾用来阻挡一次攻击,正义美德可以使自己的攻击周期性地 造成着火的症状,而决心美德会提供生命恢复。守护者也可以激活美德使所有附近的盟友(包括自己)获得临时效果,而激活美德会使此美德在一段时间内不可以使 用,跟纹章类似。美德使得守护者更加平衡;例如,他们的生命值比战士要低,而做为弥补,他们在使用决心美德时的生命恢复却更高。

  特殊技能类型

  战吼— 这些即时生效的技能会为友军提供增益效果,或为敌人造成减益效果。

  精神武器— 召唤临时的精神武器与守护者共同作战。精神武器不可被敌人攻击,但在武器消失之前可以命令其造成强力攻击。

  符号— 守护者可以在地面上放置符号。符号可以对敌人制造伤害,或为友军带来增益效果。符号只能持续几秒便会消失。

  结界— 结界是标记在地面的区域,可以阻止敌人经过,但友军则可以自由移动。

  特性

  热情Zeal可增加力量与症状持续时间,特性栏可以强化符号和灵魂武器。

  光辉Radiance可增加精准与症状伤害,特性栏可以强化纹章、着火和盲目。

  英武Valor可增加韧性与暴击伤害,特性栏可以强化格挡和冥想。

  荣誉Honor可增加活力与治疗能力,特性栏可以强化躲避,符号和战吼。

  品德Virtues可增加恩赐持续时间与美德冷却比率,特性栏可以强化圣化和美德。

  武器

  双手

  锤— 提供强力的近距离范围攻击和能力。

  巨剑— 为友军带来敏捷效果,也可以用跃击和致盲控制敌人。

  法杖— 用结界和范围伤害控制敌人,或用防御魔法支援友军。

  主手

  钉头槌— 可以使用钉头槌连锁技能,也可以支援友军。

  权杖— 攻击型施法武器,对单一敌人造成盲目和重击。

  单手剑— 格斗武器,对攻击和防御有很好的平衡。

  副手

  聚能器— 在攻击和防御方面都能提供支持型魔法。

  盾— 一种防守型副手武器,可以在当前范围内提供防御效果。

  火炬— 灼烧敌人同时净化友军身上的症状。

  水下

  矛— 用于快速的近距离伤害。

  三叉戟— 远距离魔法支持型武器。

  守护者共有12种武器组合和2套水下武器组合。他们能在战斗时切换武器组合。

  心得:

  练满了幻术之后我怀着无尽的愤怒之情将亲爸爸练到了80,感慨着原来练级跑图是那么简单的事。打副本再也不将尸体摆满副本了,整个人越活越年轻了。打WVW人见人组我,打FOTM都能摆个大架子......对,这就是亲爸爸职业,并没有明显的缺点。

  在激战2中有两种不同倾向的流派,一种是玻璃大炮型,一种是血牛消耗型。一个职业几乎只能选择其中一种,基本上不用想有耐打又很有输出的配装特性。不然 就是以半吊子坑爹角色。而我们的亲爸爸可以在很耐打的同时也很有输出,当然仅限PVE。PVP和WVW的话还是得特化防御的,谁叫你最耐打么......

  然后的话是技能,守护与幻术一样拥有一种很强大的战术技能反射之墙(Wall of Reflection),不管在WVW或者PVE中效果显著,当然正确的施放时机是非常的关键。

  (反射之墙(Wall of Reflection)用神秘力量在目标区域创建一面可反弹投射物的墙。)

  我自己的守护是用战吼流BUFF机配合装备力量暴击爆伤的配装,使得我在PVE里面很耐打也很能打,PVP中还算可以,但是WVW中就不那么吃香了。

  防御特化并且状态良好的守护在WVW里能正面硬杠10人,如果有队友之类的在一旁辅助的话你能看到一个人追着一群人跑的喜感画面。由此可见WVW中守护根本就是领头羊,千万别玩个守护怂在后面......

  但是我们的守护并不在副本刷子们的队伍名单上......

  (3战士1幻术1元素为标准刷子队)

  当然如果是FOTM的话就另当别论了,几乎每个队伍都必不可少。

  (FOTM有什么?非常高的难度,以及掉落各种粉色首饰的副本。粉色首饰在游戏中的属性比橙色要高出将近一倍。)

  所以,守护是一个上手简单精通难得职业,当然如果说喜欢被群殴还坚挺如故的话那么请选守护。