激战2幻术师怎么玩 法师系职业幻术师解析

作者:夜本無罪℡蓒 来源:178整理 发布时间:2015-08-11 12:08:59

  幻术师

  幻术师是一个法师系职业,在游戏设定中幻术师是幻影艺术大师。他们施展心灵魔法混淆,控制,或者煽动敌人的思想。他们轻轻挥手便可将自己的分身粉碎,造成强力的特殊效果。

  职业特点:幻想粉碎

  幻想粉碎是幻术师的特殊能力。粉碎可以摧毁一个分身来获得一个辅助效果。共有四种不同的粉碎技能,分别是心灵破坏(对周围敌人造成伤害),挫折哭喊(使敌人遭受困惑),牵制(使敌人晕眩),失真(让施法者闪避攻击)。

  技能类型分为4种:

  1.幻想— 以一种物理形式代表施法者。大多数幻象技能需要选定目标才能施放,幻象会在目标死亡或幻术师使用粉碎技时消失。同一时间最多可以维持三个幻象。共有两种幻象:

  分身— 具有施法者完全相同的外观、武器和名字。分身具有可观的生命值,但伤害非常低,只会施放所持武器的1技能。

  虚影— 具有施法者相似的虚幻外观,虚影的名字取决于所用的技能而不是幻术师的名字。不同的虚影有各自独特的武器和不同的行为方式。虚影比分身能造成更高的伤害,但具有较低的生命值。

  2.真言术—咒语可以是治疗技能或泛用技能,咒语的施展必须事先准备。咒语的准备颂唱需要2.75秒的施法时间,而准备好的咒语是即时施放的,且可以在引导其它技能时同时使用。幻术师可以提前准备好多种咒语。

  3.魅惑—魅惑属于泛用技能,其可在地面上创造发光的区域,对友方造成有益效果或对敌方造成有害效果。

  4.操纵—操纵属于泛用技能,可用于回避攻击,迷惑敌人,转移能量的方向,或在致命的情况下逃脱。

  特性

  幻术师具有如下特性线:

  支配Domination可增加力量和症状持续时间,在打断目标时获得额外效果,或增强大剑和火炬的效果

  决斗Dueling可增加精准和暴击伤害,增强单目标的战斗能力和单手剑,手枪及咒语的效果

  混沌Chaos可增加韧性和恩赐持续时间,增强了生存力和支援友方的能力,增强了法杖的效果

  灵感Inspiration可增加活力和治疗能力,增强虚影,提高权杖和聚能器的效率

  幻术Illusions可增加症状伤害和职业特有属性粉碎冷却比率,即缩短粉碎技的冷却时间。该特性线还提供了许多影响单一类型技能或效果的特性,包括粉碎技的强化

  武器

  双手

  巨剑—注重远距离伤害

  法杖—注重对敌人及盟友施加症状或恩赐

  主手

  权杖— 远距离造成致盲或困惑

  剑— 注重格斗攻击及角色移动

  副手

  聚能器— 提供攻击及防御的幻象

  手枪— 提供类似盗贼般的DPS及多目标症状

  剑— 提供进一步的格挡能力及难以被近距攻击到的近战虚影

  火炬— 令使用者短时间内隐身或使目标困惑

  水下

  矛— 注重伤害和走位的操作

  三叉戟— 伤害及施加多种症状和恩赐

  这个职业共有10种武器搭配及2中水下武器。幻术师可以在战斗中切换两套武器。

  心得:

  我的首发职业就是幻术,当时练的时候并没有觉得有多坑爹,直到我练了守护之后.......

  在我看来幻术的缺点有两个:

  1.幻术在特性成型之前的伤害以及自保并不理想,很多好用的特性都是放在很后面......而且特性分三个等级来解锁(20\40\60)导致有些大师 级的特性点只有在40或者60之后才能点出来,所以让人蛋疼。当然你首发职业就这个的话你会在不知不觉中适应并觉得这很正常。

  2.没有常驻的增加移动速度的恩赐。对于一款没有坐骑的游戏这个比较致命,我们都知道这游戏靠跑图升级,但好死不死的幻术没有这种能常驻的跑图技能。所以当你认识的人当中有首发职业是幻术时,请不要鄙视他练级慢,这真没办法。

  对于说每一只小怪都是一次BOSS战之类的人,我实在不知道你手有多残或者您智商有多励志,总而言之这游戏不适合你。

  但是幻术的优点光芒太大,这两个缺点根本让人觉得微不足道。

  WVW PVP绝对不可少的战术技能传送通道(Portal Entre)和面纱(Veil)直接影响了战斗中胜败的因素,衍生各种各样的奇袭战术和防守方式。在WVW公会中没有3、4个稳定上线的幻术这公会真心不 敢去打WVW,少了幻术在WVW和PVP中就像少了右手。

  (传送通道可以创造一个传送门,第二次施放则创造一个传送门出口。你和友军可以在10秒内自由来往)

  (面纱可以创造一堵能量墙,穿过去的友方单位可以短时间内隐身。)

  PVE中必不可少的精英技能时间扭曲(Time Warp),时间扭曲可以给一定范围内所有友方一个恩赐快速,快速可以减少所有技能的施展的时间和动作的速度加倍。在激战2中是非常好用的DPS技能,就 跟WOW中嗜血/英勇一个概念。当然还有其他职业也能自己施放快速,但不是都不是群体施放的。所以很多副本刷子们的队伍中幻术师是必不可少的。

  当然很多1V1高手用幻术可以把你打的天昏地暗,但是其实如果不是进只有两个人的PVP房间里,真心没有什么机会给你1V1。WVW里更是,你想当个散人到处杀人?得了吧你,做梦去吧。让你知道什么叫一群野生的超梦跳出来了,一点悬念都不给的就被群X致死。

  所以,简单的来说幻术是一个不易上手的职业,在练级过程中还需要超强的精神力与爱,当然回报也是巨大的。