激战2远点进攻守护者加点 真正的万金油Build

作者:犹刃在鞘,引而不发。来源:178-NGA-激战2论坛发布时间:2014-06-28 10:21:32

激战2升级攻略 激战2地图 激战2跳跳乐大全 激战2

  冥想流守护者,一个似乎与大赛无缘的流派。曾经有前辈分析:“冥想流缺乏必要的追击能力,机动性过差,控制能力基本等于没有。”

I~引言

  冥想流守护者,一个似乎与大赛无缘的流派。曾经有前辈分析:“冥想流缺乏必要的追击能力,机动性过差,控制能力基本等于没有。”

  于是,我们今天看到的冥想流守护者基本上都是作为秒杀位出现在WvW(注1)的小规模冲突与HJ(注2)。

  那么,我可以告诉你们。“冥想守护者腿短”这句话早在2014年4月15日之后就是个假命题了。具体是为什么,我们后文揭晓。

  通过上期的“半肉冥想攻略”我们有必要反思。冥想技能的意义真的仅限于“高爆发”?答案当然是否。那么把冥想和古典的远点进攻流结合会发生什么?

  ——这套Build出世了。

  注1:世界战场地图

  注2:HotJoin,即比赛列表中的PvP。允许更换Build和中途加入。

II~什么是远点进攻?

  远点进攻流守护者,是一个最早出现在美服的流派。这个流派的特点是有着强大的霸点一拖N能力(注3),会强烈的干扰远点(注4)的得分。通过简单的浪费对方时间,带领团队走向胜利。

  远点进攻守护者的主力是符号(注5)。同时,通过大剑3与符号的组合技(注6),来给自己刷上长时间的报复恩赐(注7)。

  这样的基础上,我们发现这个流派就是为了和N个人死磕而存在的,他的核心思路说白了就是拖,用你一个人的时间去消耗对面N个人的时间。给对方出难题。

  (郭敬明族盗贼:“队长,那比我高的禽兽又去踩家了!”

  狗头人队长:“别管了。去一个人打不过,去两个人大部队团不过……你让我怎么办?派你去揍他膝盖吗?!”

  郭敬明族盗贼:“队长……”)

  为了方便远点进攻守护者高速奔袭,古典流和泛用流其实存在很大的区别。围绕着“用什么提升机动性?”这个选择,两种远点进攻守护者应运而生。

  注3:一个人在点位上拖住多个人,与LOL的41分推很像。

  注4:战场一般来说有一个离自己家近的家点,一个离敌方近的远点,一个中场的中点。

  注5:诸如守护者大剑4,倒地3,钉锤2的技能,特点是持续时间短,伤害高,大部分都会给区域内友军增益。

  注6:用跃击跳到符号里或在符号里起跳都会获得6秒报复恩赐。

  注7: 报复恩赐的反伤在200~300每跳(反伤是受威能加成的固定值,和守护本体受到的伤害无关),一旦遭遇多段攻击,立马就可以把那个可怜人弹得麻麻都不认识。守护之间同门相残,不小心在对面的大剑4里一个大风车结果自己少了三分之一血是常事。

III~共用特性讲解

  首先,我先列出两种Build共用的特性。

  〈生命值降至50%时,获得圣盾〉(注8)

  〈倒地复苏时,刷新勇气美德〉

  〈格挡攻击时获得威能〉

  〈暴击时,5秒内耐力回复速度+100%〉

  〈翻滚后治疗你和队友〉

  〈耐力不满时,伤害+10%〉

  〈符号半径提升〉

  〈符号持续时间提升〉

  〈解放美德时,获得5秒对应恩赐〉

  〈报复恩赐持续时间+25%〉

  也就是说尽管核心技能体系完全不同,但是两个流派还是有着共通之处的。

  例如,美德(注9)的第一个固有特性(注10)效果是“激活你的美德时,获得对应的恩赐5秒。正义对应威能,决心对应再生,勇气对应防护”

  这个特性,是大部分守护者的必点特性。因为守护者主动解放美德获得的收益并不是十分大。

  比如勇气美德只能格挡未来的一次攻击,它事实上是个PVE向的技能。在PVP里,这格挡一次攻击面对各种各样的不明AOE实在是力不从心。(除非你点出了破碎神盾一类的特性)

  如果不点出这个“美德启发”主动激活的勇气美德那可怜的格挡最多就是插旗的时候可以用它挡一次打断技能。

  两个符号强化也很有必要。尤其是符号的持续时间强化。这意味着符号的一切收益都会提升50%——恩赐,符号伤害,符号治疗全都提升50% 符号半径60则意味着符号面积提升了7/9(几乎翻倍)

  此外对于守护而言,翻滚就是宝贵的位移手段,如果给它赋予回血和增加伤害,任谁都无法拒绝的。

  最后要说的是报复恩赐延长。首先学会这套连击:钉锤2大剑45523,这一套能提供很不错的爆发伤害,而且守护者站在自己的符号里打完这套后已经用去了6.1秒,几乎完美的享受了符号的恩赐(友情提示:最好开稳固和勇气美德,否则容易被打断或者集火致死)

  注8:圣盾状态会格挡接下来的一次攻击。

  注9:特性最后一系

  注10:每系特性的1、3、5,不可自定义的特性。