不得不知的激战2元素使 10个超实用小技巧

作者:fsddfas32 来源:互联网发布时间:2014-05-22 00:42:05

每日更新 职业资料 激战2元素使 激战2视频 激战2

  元素使不管是打副本或者是PVP,甚至WVW都是不可或缺的职业之一,元素看似复杂,但其实如果掌握了技巧,你也可以打出成吨的伤害值。

   元素使技能让很多人感觉到很复杂,如果没有玩过的玩家可能会这样想,但是元素使的使用,还是需要技巧的。如果很好的掌握住技巧,那么元素使那华丽丽的招数其实并不复杂,看看玩家们总结的实用小技巧吧。

  

  实用技巧一:组合技

  激战2不同于wow一类的网游,这个游戏里是没有gcd(公共冷却时间)这一概念的。所以在PvP中很多技能可以同时释放。掌握这一点后,你会发现有很多技能可以组合在一起使用。

  技巧一就是利用的这一特点。

  如果你还在苦恼于强力大招施法时间太长而常常令你错失良机的话,试着先在场外开始施法,等到读条要结束时立马用传送瞬移至场内,打敌人个措手不及。

  常见的技能组合有匕首土5+传送,匕首土4加传送等。

  实用技巧二:元素调和

  翻滚、迷雾的过程都可以切调和,在引导中和读条中切换调和读条是不会中断的。

  实用技巧三:形态转换

  在处决倒地的对手过程中开启蒸汽形态。可以防止处决被打断,有些时机掌握的好的人可以在打断第一次处决后,在第二次处决快要完成时打出倒地3。所以这招用在需要快速清场的情况下非常合适。

  同样的,救援倒地的队友时也可以使用这招。先按F,再开启烟雾形态,再按F就可以无视伤害救人了,不会打断读条

  实用技巧四:“连招”妙用

  激战2非常有特色的连招系统让队友之间的配合变得更加有趣。其他网游里可能只是刷刷buff(状态)而已,但在激战2里却可以让队友之间的技能产生化学反应。

  作为元素,我们在技能连招中往往都是担任起始技能的贡献者,而不像那些利用这些起始领域打出终结技的出尽风头的家伙们那样风光。

  但是,这并不意味着元素就不能打终结技。相反,时机把握到位,也许还能救自己一命。

  由于组合技花样繁多,光终结技就好几种,我就不一一详述了。

  这里我举个例子,以开启大家想象的大门:

  比如火环+弓箭=火箭,烟雾+爆炸=隐身。

  实用技巧五:系统调整

  取消选项界面里自动选择目标选项。如果你开启了这个选项,匕首的电4在你没有目标的时候会自动选择一个目标冲锋。这样就浪费了一个进可攻退可守的神技!所以在进游戏后的第一件事就是取消这个选项。

  这样一来,当你想退场的时候,只要取消目标,同时调整方向,你的人物就会迅速与目标拉开一大截距离。

  与之相应的,最好在按键设置中给锁定自动目标这一栏绑定快捷键,方便随时解锁转向离场。

  实用技巧六:召唤技能

  元素召唤元素守护者的那个精英技能,召唤出哪一系的元素取决于你在读条结束前最后所处的调和状态。所以不需要在读条前就守着你想召唤出的那一系调和状态,最后一刻再切换也是可以的。

  比如:我想召唤火宝宝,技能读条了,但我还处在土系,在读条最后1刻切换成火系就行了

  实用技巧七:施法打断

  在读条过程中使用别的瞬发技能不会打断读条。

  只要是只显示冷却时间没有释放时间的瞬发武器技能,都可以在读条的同时施放,可以在不打断施法的同时使用出那些技能。所以在引导读条时,不要等着了,最大化你的DPS吧。

  实用技巧八:滑翔机

  激战2里大部分技能都不能在半空中使用,但元素有一个技能却可以,这个技能就是匕首的电4,在半空中的时候使用这个技能人物会变成一团闪电以极快的速度向前方冲刺。

  虽然人物依然会下落并且会收到坠落伤害,但是如果高度差掌握合理却可以化腐朽为神奇,利用这一下子的俯冲降落到平常跳不上去的地方。

  实用技巧九:无视阻扰读出法术

  咒语这一系技能真的是元素的一大特色所在,瞬发,可在读条引导过程中施放。

  如果担心法术被打断可以在读条过程中开启奥术盾抵抗对手的骚扰,让法术安全落地。

  即使已经中了debuff(状态)比如致盲(导致下一个技能未命中),也可以在读条过程中使用洁净之火(技能)解除症状。

  你绝对不想让自己的几十秒的控制技能被对手一个几秒CD的致盲给破解掉吧?

  实用技巧十:叠加威能

  元素最大的魅力就在于其的强大是建立在技能使用的时机和搭配上,而不是某些职业依靠高护甲高被动回血的各种被动属性上。手动档的乐趣就在于此了!

  现在我要说的是极限爆发,最大化你的连招伤害。

  官方上对武器技能伤害公式的解释:伤害 = 武器伤害* 攻强* 技能系数/ 护甲

  可见攻强对伤害的印象非常大,而威能加的就是攻强!

  为了叠高威能,不仅要抓住每次打爆发组合技触发威能的机会,还要知道威能叠加的机制,估算各个触发威能的特性的冷却时间。

  在加满空气特性后,威能可以持续20秒,我们要做的就是在20秒内尽可能地把威能叠到最高,让火系的技能享受最高的伤害加成!

  要达成目的,需要用到武器切换图章,每次切换武器加3层威能。元素虽然不能切换武器,但是切换调和也可以获得这个buff(状态)。这个buff的触发内置 10秒CD(冷却时间),空气特性点满30点后调和CD9秒正好和内置CD完美搭配,也就是说不需要你心算,只要看调和的CD,调和CD好了武器图章的内置CD也就好了。这是爆发威能组成的第一部分,配合空气第八号特性(切到火获得威能),仅靠切换调和就可以在20秒周期内叠到11层威能。

  组成高威能的第二部分就是利用火系组合技来叠加威能(火领域加爆发终结技可以触发3层威能)。

  你要做的就是记住一套火系连招需要花费的时间,在武器切换buff、CD冷却好之前掐准时机,在火系调和中最后3秒内打出组合技获得威能,之后立马切换调和去获得刚冷却好的武器切换BUFF。

  因为20秒周期内,第一次获得威能会在第20秒结束时消失,所以威能最大层数存在的时间不超过2秒!这就是为什么我们要掐时间掐的这么紧的原因。

  就是利用这两部分获取威能的途径,获得极限威能层数,最大化火系连招的爆发伤害,让对手瞬间倒地。(老实说我看着也有点头晕,大家只要想办法叠加威能再1口气爆发出来就行了)

  平时不管是下副本还是打PVP,更别说WVW这种世界大战不少不了元素使的身影,更甚至没有元素使都不能顺利完成。如果大家空闲时间比较多,不妨都玩玩这个职业,活用小技巧,其实元素并不复杂。