激战2板甲双雄之一 守护者PVP战场打法定位

作者:RichardPl来源:互联网发布时间:2014-05-14 01:01:14

每日更新 职业资料 激战2守护者加点 激战2守护者 激战2视频 激战2

  守护者战场如何找到自己的存在点,它与团队配合的作用定位又在哪里,下面就PVP战场其中的4个图为大家详解其中原理。

  最近PVP战场大热。一方面是大家在迷雾之心结识了不少好伙伴,再来PVP战场给的奖励也不俗,所以每天都会看到公会或迷雾之心的地图有很多人在喊组队PVP。具体PVP组队如何排进,点击PVP图标左边选择第三个竞技场,团队竞技场加入后邀请好友,提交申请就可以了。今天跟大家介绍,守护这个职业,在各个地图与团队配合的要点。

  

  A:尼菲尔森林

  这张地图左右各有两只野生怪,击杀怪物的一方将获得25分的奖励,这边建议各位,开场不要去吃野生怪。相信前言大家都看到了,这是以占点为基础的征服模式,当在确认敌人动向确保能够拿下己方占领点的优势下,最好的做法便是以能拿下中点为首要目标(特殊职业配置以守两个边点为主的做法这边先不考虑),因为在一般的状况下以家点中点两点间作支援的作法会较为稳当(支援距离短)。

  野生怪的25分在比对方多占领一点的状况下,50秒就能扳回,而中点在有队友吃野生怪时被多打少团灭就很得不偿失了,不仅仅失去了中点更被对方拿下不少杀人分。吃野生怪的建议时机是对方被团灭尚未复活的时候抓紧时间吃掉,请点上的守护看好敌人的尸体消失时通知队友并注意已复活的敌人动向。

  B.炼狱的遗产

  这张图的额外拿分方式是两方家中都有一只领主跟一群小兵,当自家的领主被对手打死之后对手将得到150分的奖励。所以在对手分数来到350分之后需特别注意自家的门有没有被打破,是否有随时被击杀领主的危险。

  而此地图的重点在于这是一张"雪球图",由于重生点到三点的距离以及点与点间的距离都是非常近的,所以第一波会战非常非常非常重要。要是第一波被团灭之后对方便会以人数优势迅速辗压我们家点,可能造成三点全掉的劣势,这是非常需要注意的。

  这张地图的中点范围非常大,所以中点守护可以有比较大的空间来闪避各种范围技能,要注意的就是当对方高台有远程在对点上输出时,Bunker可以移动位置到点中靠近自家的方向,来避免受到更多不必要的伤害。若是对方守家点的人出现在中场,可以通知自家跑得快的游走去把对方家点开白(不用踩成己方颜色是因为踩下来守不住只需要造成对手短暂时间无法增加分数即可)。

  C.凯洛城之战

  这张图特殊的地方就在于有着投石车这个额外高伤地图武器。由于投石车转向缓慢,加上砸向两个边点所需的蓄力时间比较久,所以很多人都会先利用投石车来对中点攻击。

  这张地图守中点的辅助在中点时听到NPC大喊投石车的时候,默数大约3-4秒左右就会被砸到,一定要抓好翻滚的时机,而武器上的法印选择Energy在这时就可以感受到非常大的功效,在没有大量敌人的状况下耐力往往可以支撑到队友牵制住对方的投石车而不被砸死。

  若是己方的投石车有队友在操纵,可以跟队友沟通当投石车发炮后利用控制技能控制对方使对方无法使用翻滚闪躲投石车的攻击。

  D. 静风神殿

  这张地图特别需要注意的地方在于会随着时间出现的4个增益,当你们取得左右两方的增益时,终结掉一名敌人将额外增加3分的杀人分,同时拥有两个增益也就是6分。

  中间水上的增益会让你们的占点分加倍,有几个点就会多几分额外分数,非常的重要。这增益出现的时间是:11:30、8:30、5:30以及 2:30。地底下房间的增益则会让你们队伍同时占下3个点,出现时间则是8:30 和2:30。

  所以在两个增益会同时出现的时间点人员分配是非常重要的,当一支队伍同时开到水上以及水下的增益之后,几乎笃定会取得这场比赛的胜利。

  建议守护可以到地下做支撑,让敌人不至于开到水下的增益,若是对方即将取得水下增益,这时候所需要做的是尽快分配队友至点上待命,随时准备将被敌方开下的点踩回己方颜色。当然这些都是很需要经验以及团队人员调度的,需要配合以及良好的沟通。

  上面介绍的是PVP战场其中的四张图,后续两张图还会找机会补上,跟守护配合了很多把,个人感觉守护打肉要比打DPS叫人放心很多,同时也可以提供团队增益,个人保命能力可以为队友争取很多机会和时间。