激战2工程师新手福利攻略 技能体系分析汇总

作者:XF公会来源:178激战2发布时间:2014-04-25 10:55:40
  激战2工程师新手福利,XF公会高玩技能体系分析

   本文只是对没有接触过激战2的玩家减轻基础阅读障碍,让更多的小白玩家在观看视频和攻略的时候不至于迷茫于职业机制的问题,各位老鸟可以掠过了。毕竟写攻略出视频的都是久在外服厮杀的老玩家,很多基础的东西就掠过了,不才只是对工程深爱,故补遗于此,望海涵。

激战2工程师新手福利攻略 技能体系分析汇总

  激战2 的隐藏职业,传说中最要求手速的职业,绝对的小众选择工程师。工程师的讲解其实不少,各种BULID的建立攻略不少,WVW手雷流,pve喷火器流,辅助治疗包加灵药枪流。但是本爵发现居然没有人对工程师的职业机制做一个简单的低端的介绍,各种解说看的如醉云雾。工程师作为一个冷门的职业,最后加入到激战2中,就好像激战1的灵媒(俗称骨灰罐)其技能理念于其他7个职业天差地别,故本爵讲对工程师的职业机理做简单分析 讲解,望广大蒸汽幻想流的狂人加入我大工程的行列。

  工程师可以装备的武器,和其独体性:工程师只能装备3种类型的武器装备

  a、双手武器来复枪 。来复枪5技能

  b、主手手枪,副手盾牌。主手手枪3技能,盾牌2技能

  c、主手手枪,副手手枪。主手手枪3技能,副手手枪2技能

  工程师装备武器特性:战斗中不能更换武器。

  各位激友都大致了解激战2的技能系统是和武器挂钩的,每个职业装备不同的武器可以带来不同的技能。所以每个职业的技能数量是和可以装备的武器种类挂钩的。除工程师外每个职业都可以在战斗中灵活切换2套武器组获得更多的技能和灵活性(一楼提醒~~元素也不能战斗中切换武器,但是可以切换4种元素,可选的武器也比工程要多)。

  工程师战斗中只能使用一种武器组的限制和只有区区3重武器组合的选择,是否大大降低了工程可以使用的技能数量和战术灵活性了?很明显答案是否定的。对装备武器的限制实际上是降低工程师的操作难度和复杂性,工程师与其他职业最大的差别就是6号键位的治疗技能组7~9号键位职业特技组的差别。下面我们来做下详细的分析。

  工程师独特的设备包技能分析

  工程师最大的特色,自己带各种独特的设备包。这些设备包不是以装备的形式出现在装备栏中,而是以技能的形式出现在在6-9号键位的技能选择之中。一旦装备这些设备包在你的技能键位中使用,工程师就可以获得一套独特的武器技能。简单的说在使用这些设备包后,你1-5号键位的技能就会切换为当前设备包的独特技能。这些设备包作为一**普通职业技能是可以在战斗中频换切换。

  如果最求极端在6-9号键位装备4个不同的设备包,那么工程师可以得到5*5=25个不同的武器组技能,加上工程师独特的工具带系统(下一小结详细分析这个机制)4个技能工程师就有29个战斗中可以使用的技能,如果你和我一样是技能控,你可以选着夏尔种族,这样你的0号精英技能位可以选择夏尔的种族特色火箭炮,这同样也是一个设备抱技能,你就拥有了29+5=34个技能。相信只有奇葩的元素师可以和我大工程的技能选择媲美了。